curhat pelaut Weblog

Just another WordPress.com weblog

About

TENTANG GUE

Dilahirkan di Manado Tahun 1985 dan kini mengabdi di perusahaan pelayaran PT. wintermar

Bukan dari lulusan akademi pelayaran tapi lewat kursus – kursus yang di sediakan bagi para pelaut.

bila mau lihat sertivikat saya klik aja di www.pelaut.go.id search 6200542221.

pengalaman pengalaman berlayar :

  1. PT. Salam Bahagia pelembang (Juru mudi, TB. Mariana VII ) dari 19 april 2003 – 07 januari 2005. operasi mengankut barang-2 curah
  2. PT.Tirta cipta mulia persada ( Juru mudi,TB. Tirta Samudra VII ) dari 08 january 2005 – 28 des 2005. opeasi mengangkut chemical sejenis CRUDE PALM OIL & pupuk
  3. PT. Wintermar Jakarta. ( Juru mudi TB. SDS 22 ) dari 02 januari 2006 – 13  januari 2007 di mutasi ke MT. satria satu). Operasi mengangkut  Product Jadi PT. pertamina seperti ( Premium , Kerosene, ADO / SOLAR ). loading port palembang, port discharge Jambi, Pangkal balam& Tanjung pandan.
  4. PT.Wintermar Jakarta. ( Juru mudi MT.  Satria satu ) dari 28 januari 2007 – sekarang) Operasi mengangkut  Product Jadi PT. pertamina seperti ( Premium , Kerosene, ADO / SOLAR, AVTUR ). loading port Ambon, port Discharge Ternate, Sanana, Tual, Dobo, Merauke, Kaimana, Saumlaki, Sorong, Manokwari,Tobelo, Namlea, Masohi, Bula.
  5. Sejak tanggal 25 oktober 2008 mengikuti program updating ANT V DI BP2IP BAROMBONG sampai des 2008
  6. PT. Wintermar Offshore Marine Jakarta ( Mualim 2, SMS Tangguh ) Dari november 2009 sampai july 2012. operasi mengangkut General cargo yang  di carter oleh BP Tangguh
  7. sejak November 2012 sampai sekarang mengikuti program ANT IV di BP3IP Jakarta sampai sekarang
Agama : kristen
profil Facebook : surya.masambe@yahoo.com

11 Tanggapan to “About”

  1. Mohon info alamat kantor pt.wintermar dan nama personalianya

  2. rizalica said

    nama gua : yose rizal rustam ijazah gua ATT.II bru lls dari bp3ip……gua smpat mskin lmran ke wintermar dgn ATT.III di pgl dan loeloes utk kkm oprasi mlys-sgpr bwa pasir…..cma yg bratnya mnajement di wintermar sdh tau gua bru lps pndidikan Att.II medical di srh sndri ….ya gua pkir2 gue di drat aja cri kpl yg lain….mdh2an cmpny di jkt klau memang di trapkan mdkal ya biaye dri ktr lah……seamam rock n roll

  3. surya masambe said

    salam kenal ya buat mas heri…
    maaf saya agak terlambat balas pertanyaan nya.
    alamatb PT. wintermar : jl kebayoran lama no 155. depan jl kebun nanas v . jakarta selatan
    no telp / 021-5305201-02,/ fax 021 5305203
    lansung aja datang di kantor nya untuk melamar dan tidak ada pungli di sana, cuma kalau sudah positif mau naik ke kapal biaya medikal check up di tanggung sendiri. ga sampe gope kok selamat mencoba. GBU & sukses

  4. surya masambe said

    salam kenal ya mas yose.
    semoga sampai hari ini bang yose selalu dalam lindungan yang maha kuasa dan selalu di berikan kesabaran dan berkat yang melimpah.
    saya juga mas pas baru pertama masuk di wintermar di bebankan dengan itu, tapi kalau kita sudah posisi on board dan sertifikat kesehatan kita mati, untuk biaya medical check up kembali kita cuma di bebankan setengah saja dan setengahnya perusahaan yang bayarkan. untk pembayaran awal biasanya di bayar oleh perusahaan dan di potong di gaji yang 50% dari pembayaran untuk itu.
    maju terus bang yose…
    selama laut belum kering dan propeler masih berputar pelaut tepat jaya.
    gbu always

  5. nofriwahyudi said

    ada loowongan ga nech ?

  6. Ludiantouduyahoo.co.id said

    salam kenal smuanya ……
    nama saya ludianto saya baru selesai ambil BST
    nti tgl 6 juni ini saya baru ambl weskiping……
    oya saya nta tlong dong lw ad lowongan d kapal tag boat
    tlng Y… hubngin saya ni nmr gua 085250581232

  7. adi said

    kalo boleh tau gaji jurumudi brapa ? kalo sakit dikapal berobat sendiri ? katanya di tangerang ada sekola pelaut. setelah sekola apa bisa kerja jadi jurumudi ? tq infonya. balas yach.

  8. Teguh Triono said

    Ada lowongan g… Saya ANT 4 dan sertifikat Lengkap termasuk ORU saya sudah ada.. Terima Kasih…

  9. Teguh Triono said

    Ada lowongan kerja g.. Sya ANT 4 dan sertifikat lengkap termasuk ORU saya sudah punya.. Terima Kasih

  10. taufik said

    Pak Tolong terima kerja Taufik muslih ini pak… minta telepon PT. Wintermar.. Supaya bisa dapet info lebih lanjut.. makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: